RECETARIO DE COCINA



                                       TARTA DE LIMON SIN HORNO


Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos (más tiempo de reposo)
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 380

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Ingredientes de la tarta de limón sin horno

Para la tarta de limón:

  • 7 hojas de gelatina
  • 200 g de galletas 100g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 500 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 100 g de azúcar o 4 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 500 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 100 ml de zumo de limón

Para la cobertura:

  • 1 hoja de gelatina
  • 25 ml de agua
  • 30 g de azúcar o 1 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 80 ml de zumo de limón
  • La ralladura de la piel de 1 limón


Utensilios necesarios

  • Molde redondo desmontable de 20 cm  y forramos el molde con papel de horno encerado, tanto la base como los laterales.
PREPARACION:

-Trituramos 200 g de galletas con la picadora y mezclamos  con 100 g de mantequilla a temperatura ambiente. Repartimos la mezcla en la base del molde forrado y la aplanamos con la base de un vaso.

-Vertemos 500 g de nata para montar en un cazo junto con 100 g de azúcar, o( cuatro cucharada sopera de edulcorante liquido) mezclamos bien, llevamos a ebullición y cocinamos unos 3 minutos a fuego alto, removiendo con las varillas. 

-Retiramos del fuego y agregamos las 7 hojas de gelatina que teníamos hidratando , previamente escurridas, y mezclamos bien para que se integren.
 
-Dejamos reposar esta mezcla hasta se te temple  y añadimos   los 500 g de queso crema y batimos con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos 100 ml de zumo de limón y batimos justo hasta que esté mezclado.

-Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y vertemos la mezcla en él. Reservamos  en  la nevera, hasta que esté cuajado.

-Una vez está la tarta cuajada, preparamos la cobertura. Para ello, calentamos 25 ml de agua en un cazo junto a 30 g de azúcar o una cucharada sopera de edulcorante liquido y 60 ml de zumo de limón, removiendo bien. Cuando llegue al punto de ebullición, bajamos el fuego, escurrimos la hoja de gelatina hidratada que teníamos en el otro cuenco y mezclamos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 5 minutos.

-Sacamos la tarta de la nevera y echamos la cobertura por encima con ayuda de una espátula para que caiga uniformemente sobre la superficie (y no directamente) y no forme surcos. Movemos la tarta para que la cobertura cubra toda la superficie.

-Repartimos la ralladura de 1 limón por encima,  o  polvo de ralladura limón para ello  pelamos bien el limón (sin la parte blanca), lo secamos 2-3 minutos en el microondas a máxima potencia y lo trituramos cuando esté seco y frío lo espolvoreamos. 
Este polvo de ralladura de limón  podremos congelar y tener siempre disponible para cualquier postre que requiera ralladura de limón.










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